Калина красная. Василию Шукшину

          Млечный путь над уснувшими Сростками светит.
          Где бураны давно все дороги в село замели.
          И комета летит далеко за монгольские степи,
          освещая в ночи, этот сказочный угол Земли.
          Вдоль по Чуйскому тракту, всё мчатся и мчатся машины.
          Мимо белых снегов и поющих струною берёз.
          А на жгучем ветру полыхает,качаясь калина-
          будут ягоды слаще под лютый,январский мороз.
          Завтра сново пойду по снегам от позёмки пьянея,
          где калина стоит в украшениях ягод одна.
          Только ягоды эти, с годами горчат всё сильнее!
          Всё сильнее, сильнее горчат
                о судьбе Шукшина...
               


Рецензии
Замечательно....

Лада Перова   25.05.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Юрий Косинцев   25.05.2017 23:22   Заявить о нарушении
Хорошо написано...Задумалась.
Спасибо!С уважением Эмма В.

Эмма Ермакова   06.07.2017 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.