городская и лошадь

Меня хозяин вывел утром ранним
В поля,
Был воздух чист и свеж,
И тонок,
За мной бежал вприпрыжку
И шаля,
Мой первенец,
Чудесный жеребёнок!

Потом уже покрепче привязал,
(а мой шалун,
Куда же он от мамки)?
Погладил,что-то нежное
Сказал,
Ушёл,а мы остались
На полянке.

Мой мальчик прыгал,весело скакал,
Свобода,счастье,
Молоко под боком,
Но,зацепив веревку,
Вдруг упал,
Запутался случайно,ненароком!

Веревка,как смертельная петля,
По горлу!
Захлебнулся!
Еле дышит!
Как быть мне?
Плачу,а помочь нельзя,
Кричу! Но только
Кто меня услышит?....

...   Шла девчонка городская
      По грунтовке,средь полей,
      По делам была в деревне,
      А теперь домой скорей.

      На автобус опоздала,
      Напрямую-на большак,
      Так и шла,и увидала-
      Лошадь мечется в лугах,
      И кричит так
      Жалко-звонко,
      Ведь теряет
      Жеребенка!

Не пишу про страх и ужас
Той девчонки городской.

Если Ты кому-то нужен,
ПОМОГИ!
И пусть день твой
Станет самым в жизни
Лучшим!

Вот такой,однако,случай!
 
...их средь поля
Было трое,
И из них
Ревели двое...
А малыш
Подняться смог!

И еще- 
Их видел БОГ!

(Из жизни)

..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.