Просто тень

Молча к холодной стене прикасалась,
Как никогда я сегодня спокойна.
Нет, я не плачу, тебе показалось.
Я же как вещь, мне не может быть больно..

Я только вещь, до которой нет дела,
Бросил, и все, можно больше не видеть.
Я как игрушка, что вмиг надоела,
Разве игрушку возможно обидеть?

Я же как тень, что до боли привычна,
Не замечаешь и шутишь жестоко.
Стал ты чужим и совсем безразличным,
Разве же тень может быть одинокой?
 
Я же никто, на меня так досадно,
Тратить слова и терять свое время.
Вот позвонить забываешь, и ладно,
Помнить про вещи - тяжелое бремя.

Трудно просить, ну а впрочем не буду,
Разве же тень ты когда-то услышишь?
Вот бы уснуть, пусть присниться мне чудо,       
Я просто воздух которым ты дышишь..


--


Рецензии