Рождественское

Мороз! Снег хлопьями кружиться!
Душа ликует и поет ,
И с доброй сказкой просит слиться,
Густые,где в снегу леса,
Могли пред мною расступиться,
Где леший злой на род людской,
В овечьей шкуре,сильно злиться,
В избушке странной расписной ягусе сон десятый снится,
Несчастий птица-филин веселиться,
А в небеса за скромную Луной,
Рогатый черт желает взвиться,
Средь сосен двух за ледяной стеной-
Красавица в цепях томиться
И в замке мрака под землей,
Спешит Кащей на ней жениться,
Но богатырь уж у дверей...
И за любовь он будет биться!
Пока Луну черт не украл-его я оседлаю!
И боже ж! Боже ж мой! Я над столицею на нем летаю!
Она в убранстве к Рождеству,
Подобна сказочному раю,
Звонят церквей колокола
И всюду службу начинают
И нечисть всяческих мастей-
волшебной ночью исчезает!
Благая весть везде слышна,
О том,Христос,что народился!
С небес я кубарем свалился
И средь калядчиков веселых-
 в звериных масках очутился!
Пушистый снег ложился и ложился...
Весь мир светлей в час этот становился,
Зло в сказке победив,
С толпой я растворился...
На небе звезд что не видать и на мороз совсем не злился,
В святую ночь,на Рождество
За мир тихонько помолился
И в сотый раз чарующей Зиме,
Тут на Волхонке низко поклонился.
В руке с Рождественской свечей-
Добро нести я торопился...


Рецензии
Замечательно!..
. Сочельник завтра!..
.. Счастливого Рождества!..

Виталий Косов   05.01.2017 18:04     Заявить о нарушении