Иллюзия

Я нахожусь не здесь и не сейчас,
А в сумраке ночном в пустынном зале,
Где звон часов меняет каждый час
На жизнь, в которую мы столько лет играли.

Где в лунном свете кружит хоровод
Застывших лиц знакомых незнакомцев...
Я среди них ищу одно... И вот
Все растворились и оно лишь остаётся.

Смотрю в него, не отрывая глаз,
Но стелется туман и слышен звон хрустальный
Часов... и снова прожит час
Игры, порою радостной, а иногда печальной.

Лицо... Я вижу боль потерь,
Улыбку сквозь слезу и горечь недоверья.
И снова слышу хлопнувшую дверь.
Часы!!! Верните мне, прошу, МОИ мгновенья!

Движенье воздуха... Иллюзии туман
Растаял, растворился... Только где-то рядом
Вдруг тихий голос, странный, полный тайн
Шепнул - "Прощай!.. Прости!.. Не надо..."


Рецензии