Елочка

Скудность красок морозной палитры,
Нежнобеже-сиреневым взором
Заглянул на лесную поляну
Вечер, в сон уходя, на молитву.

Свет терялся, спускаясь все ниже,
Молчаливые тени чуть выше,
Только ёлочка   стройной фигурой
На заснеженный  подиум вышла.

Смотрит солнцу в глаза осторожно,
Ей немного совсем, но - красотка!
Грациозная легкость  походки,
Оторвать уже взгляд невозможно!

Так скромна, что зелёное платье
Прикрывает младые  коленки.
Если выскажешь ей комплименты,
Отряхнется от снега, растает.   

Утопаю в объятьях колючих.
Сбросив с колких ресничек снежинки,
Очарует еловым дурманом
Поцелуя  в холодные губы.  

Как прекрасна вечерней зарею 
Хвойно-снежная леса картина!
И на сердце -  сиреневый иней,
И вокруг все хрустяще-живое! 


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии