За плотной шторой страсти улеглись...

За плотной шторой страсти улеглись.
Зал опустел,
Витает пыль во мраке.
Виденья лёгкой поступью прошлись;
На сцене люди, аксельбанты, фраки...
Оваций шум ещё звучит смутнО,
Паркет скрипит под гнётом каблуков,
Совсем недавно или же давно,
Была красиво пОдана любовь.
Актёры, искусители души
Вершат свой бал в повинности страстей,
И  достигают в нём немыслимых вершин -
От сути снов,
До кончиков ногтей!
Брависсимо, аплодисментов рой!
Актер ослеп и выжат до конца...
Подлец сегодня,
Завтра он герой,
Вот только бы не потерять лица...


Рецензии