Зелёное было кольцо

Я поборю в себе силы ответить,
Я покорюсь воле случая жить
С пустыми судьбы мне не надо,
Пустых я не буду любить.

Из сотен людей проходящих,
Запомнила это лицо,
На пальце опухшем и бледном
Зеленое было кольцо.

Цены нет ему и не надо,
Стекляшка простая внутри
Твердила я стиснув все зубы:
"Лишь память о нём сохрани!"

Душа полноты безграничной
Похожа на это кольцо,
В нем видела ценность одна я,
Связалась одна я с глупцом!

Пустой как стекляшка простая
-Прекрасным ты был для меня,
Сочувствие корни пуская
Не даст больше сердцу огня.

Тебя не виню и не буду,
Виновницей буду сама,
Пусть жизнь тебе будет любимой,
Из сердца исчезнет зима.

С пустыми вся жизнь огорченье,
Пустых я не буду любить,
Дай сил мне стерпеть то мученье,
Дай воли о сердце забыть!


Рецензии