снег

Серебришься вокруг, серебришься,
Всё летаешь, под ветром кружась!
Не лежится тебе, не лежится,
Это время твоё - благодать!

Хочешь, в небе кручинишься звездном,
Или с бурей  на  землю падешь,
Но всегда ты такой осторожный,
Но всегда ты метешь и метешь!

По дороге идёшь иль тропинке,
Под ногами - искристая дрожь.
Невесомы, воздушны снежинки,
Близнецов среди них не найдёшь.

Хрустнет он, и замрет в отдаленье 
Чутким эхом  прозрачная тишь. 
Не забудешь ты эти мгновенья,
Вновь придешь, и опять повторишь!

Зачерпнешь его в руку горстями,
Чуть помнешь чистоту в   кулаке,
Сразу холод зимы ощущая
Поцелуем живым на щеке.

Иногда притворяясь липучим,
Лезешь в волосы, уши, глаза,
Но каким  невесомо-певучим
Вновь взлетишь  покорять небеса!
 
Как прекрасны волшебные льдинки!
Как искрятся морозной игрой!
В светлых платьях одеты травинки,
С ними месяц гулял молодой.

И под снегом деревья мечтают,
Ещё долго им мёрзнуть во сне.
Только мысли их в небе витают,
Только грезят они... о весне! 


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии
Вячеслав, снег и Новый год - уже самое настоящее чудо! С Новым годом!

Владимир Баландин   31.12.2019 18:57     Заявить о нарушении
Согласен на все 100, Владимир! С Новым годом! Творческих достижений! С уважением,

Вячеслав Соколов 6   31.12.2019 21:11   Заявить о нарушении