едут сани

Мчались сани дорогою ровною,
Мчались, снежною пылью дыша,
И писали зимою  по-белому,
Колеею  глубокой шурша.

Равномерно  стучала копытами,
Растревожила сонность полей,
Разбудила стозвонами медными
Птица-тройка гнедых лошадей. 

Ветер резво прошёл по обочине,
Поднимая с кровати  метель. 
Ну-ка, взбей-ка перину пуховую, 
Застели-ка пургою  постель!  

И завьюжила белая странница,
Засыпая деревья, дома,
Словно снежного зверя избранница,
Заревела природа сама!

Долго тешилась буря колючая,
Поднимались все выше стога,
Тонет след в этой стылой зыбучести,
А вокруг - все снега и снега!

Снова холод упал невидимкою,
Не замерзнуть бы  нам до утра,
Светлоглазо-морозная, дивная,
Без тебя очень скучно,  зима! 


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии