***

Над заснеженной поляной,

Развеселый,  озорной,

От ночи раздольной пьяный, 

Пляшет месяц  молодой. 


Ярким светом разольется,

То зайдет за облака:

Распушились в небе тучи

 от такого гопака.


Эй, вы там, застыли, что ли?

Скоро-скоро Новый год!

Доконал он всех на воле -

Звезды встали в хоровод!


На Земле от этих плясок

Разыгралася метель.

Ну, держись теперь, природа,

Застелю тебе постель!


Долго месяц потешался, 

Наплясашись, убежал.

Обратился невидимкой:

Эй, вставайте, день настал!


Рецензии