очарование снегопада

Прекрасно время снегопада!

Стих ветер. Бабочкой слегка

Открытых рук твоих касаясь

Летит снежинка. Как легка!


Из них деревья сшили платья.

Наряд венчальный так хорош!

В объятья просятся невесты,

Вот жениха им не найдешь.


Их тишину хранят сугробы,

Возводят снежные дворцы.

Уже открыть готовы дверцы,

А на земле весна...  Скворцы


Опять нежданно прилетели,

Невест все платья облетели,

Забрали их с собой метели

Лежать до будущей зимы.


Прекрасно время снегопада,

И ты весне, конечно, рада,

Но волшебство простых снежинок,

Как прежде, трогает сердца!


Рецензии