Сказочный остров Бали

Прошу судьбу(боюсь,что много)-
Увидеть дальний край  Земли..
И вот свершилось-ждет дорога
На райский остров-на Бали,

Где пальмы,киви и бананы,
И манго на древах висят,
Где корчат рожи обезьяны,
На тротуарах сидя в ряд...

Отели"Ферамонт","Фор сизенс",
И пусть в России сейчас кризис-
На Бали русские летят!

Встречают здесь добром,улыбкой
Всех,кто желает погостить.
И было бы большой ошибкой
Сие событье пропустить:

Качнется пальмовая ветка,
Волна свернется кудельком.
И королевская креветка
Манит оранжевым бочком...

Мы кухню Бали изучали:
Папайя,крабы,ананас...
И блюда запах источали,
С ума сводя почти всех нас.

И "Велком"-надпись на кокосе,
Вокруг-краса и благодать...
И растворились все вопросы,
Что собирались мы задать...

Вот-"Бондален бич клаб Хотэл"-
Балийский райский уголок...
Коль ты релакса захотел-
Махни сюда хоть на денек!

Вас встретят как родных,ей Богу,
Цветы и птахи...точно-Рай!
Займись хоть дайвингом,хоть йогой,
Иль бабочек-жуков  считай...

Вставать старались утром рано-
Какие могут быть дела?
Седые волны океана
Глотали белые тела...

Нас обнимала ширь морская,
И приставал загар к спине...
Бали!Кусок Земного рая!
Запал сей остров в душу мне...

Фам-трипа быстро дни летели,
И улетать нам  грустно очень...
Я возвращусь,Бали,к тебе-ли?-
Оставлю сердца здесь кусочек.

Дождя стеклянные капельки
Ныряли в синюю волну...
Остаться здесь бы на недельку!..
Увы,судьбу не обману:

Ждут меня порты,самолеты,
Огни вокзалов,городов...
И дом,где понимаешь,что ты
Здесь нужен,здесь-очаг и кров...

Здесь все пути твои сомкнутся,
Тепло и свет хранит дом наш.
Сюда стремишься вновь вернуться,
Хоть интересен был вояж...

Но будет нам Бали являться
В сиреневых и алых снах...
Сознанье будет возвращаться
В край орхидей и дивных птах,

Где боги высечены в камне,
На площадях встречают вас,
В край водопадов и вулканов,
Озер и рисовых террас...

Спасибо,добрый босс наш Саша,
Все было-супер!..хорошо!..
Сомненья нет-Бали всех краше...
Вернуться бы сюда еще!.

И в небе радуга качнется,
Звенят хрустальные дожди
И сказка былью обернется-
Мечтай,дерзай,люби и жди!

                Наталья Сухарева,
                директор туристического клуба"Три кита"


Рецензии