тебе не хватает вечно всего и сразу...

тебе не хватает вечно всего и сразу.
тебе б с головою в омут.
к любым чертям.
да только сердце никак не поборет разум
и склонность твою - придираться по мелочам.

и чаще других, объектом своих придирок
ты выбираешь искренне и любя,
не тех, кто далёк и даже не тех, кто близок,
ты выбираешь эгоистично -
саму себя.

приставка "недо-" кажется подходящей:
- недопоэт.
- недосказанность.
- недосып.
что там ещё скрывает твой чёрный ящик?
какой теперь тобой движет стереотип?

про невезенье? бред и отмазка слабых.
не падай духом.
в руки себя возьми.
проблемы свои оценив в планетарных масштабах,
поймёшь насколько ничтожно они малы.

сбиваясь с толку в день раз по десять точно,
остановись.
и услышь в этой суете:
жизнь - череда из проверок на стойкость, прочность.
ты ищешь смысл?

смысл уже в тебе.


Рецензии