на полянке

Солнца первый луч, едва светает,
песня ранней птахою взлетает
и парит со звоном в небе синем
сказочною, дивною Жар-птицей

Песню пел цыган своей цыганке
на благоухающей полянке
о любви безумной и о страсти,
обещая рай земной и счастье:

Ах, моя цыганка, дивны очи,
всё, что пожелаешь и захочешь,
я тебе добуду, уворую,
хоть корону солнца золотую!

Ты и я, и чувство огневое,
я и ты, единое, живое,
пламя, породнившее на веки,
нет любви сильней на белом свете!

У цыганки той, зелёны очи,
говорит: люблю! - сама хохочет
над влюблённым, без ума цыганом,
над дырявым и пустым карманом:

Я сама, что хочешь, уворую,
россыпь звёзд и сбрую золотую,
но любовь за золото не купишь,
покажи, как крепко меня любишь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.