Зачем?

ЗАЧЕМ?


Зачем предвидеть бедствие, -

Легко с того отчаяться.

Прочь – хмурых мыслей следствие!

Любовь пусть повстречается!

Аукнется несчастием

Худое, нехорошее…

Что примешь, как причастие.

То будешь носить ношею.

И всё худое сбудется,

Согласно суеверию.

Что в голове зло крутится.

Окажется поверием.

Когда к нему шагается,

И молится неистово…

Душа чертями мается,

Не видя света чистого.

Пусть лучше зло не сбудется

Водой в ручье смывается.

И, намертво забудется.

То, что как тень, цепляется.

Всё может быть в неведомом:

И счастье, и несчастия.

В добро давайте следовать,

Минуя жуть исчадия.

Минуя ада всполохи,

Чаны, где грешных мучают.

Не надо запах пороха,

А надо время лучшее.

Пусть нам всё зло скукожится,

И даже не предвидится.

Как жизнь людская сложится, -

Так и эпоха двинется.


Рецензии