Чудесный рецепт

Какой рецепт чудесный подсказал
нам славный ИерОним Босх,
чтоб мудрым быть как старый аксакал,
прочистить просто нужно мозг.

Ведь наша глупость камнем в голове
лежит, затрудняя течение мысли,
и мы бы стали умнее вдвойне,
избавившись от тяжести немыслимой.

Да, если глупость у людей изъять,
и камешки сложить в пустынном месте,
я вам могу уверенно сказать-
гора бы вышла выше Эвереста.


Иероним Босх - Нидерландский художник (1450г. - 1516г.)
 картина "Извлечение камня глупости"


Рецензии