Садко

      Сказка

Три дня не унимается,
Бушует океан.
Как щепочка болтается
Кораблик  по волам.
В каюте класса первого,
Садко-Богатый Гость
В три бога мать ругается,
Сгоняя свою Злость:
«Эй, слуги мои верные!
Послушайте меня,
Чтоб жертву в море выкинуть,
Не выйдет не хрена».
И все вздохнули весело,
Пал жребий на него,
Пал жребий на зачинщика,
Пал жребий на Садко.
Садко в путь собирается,
Берёт свой чемодан,
Берет с собой спринцовку,
Таблетки  «Земвероль»
Берёт «Орбит без сахара»,
И старый  патефон.
И вот Садко бросается
В пучину вод морских,
Мелькнула тень над бездною,
И океан утих.
И вот Садко задумчивый,
На дне морском сидит,
К нему хвостом виляя,
Плывёт огромный кит.
Садко не долго думая,
Киту на спину влез.
«Послушай шут, гороховый,
Попасть как во дворец».
Кит понял без намёков
«Доедем как ни-будь»
Поел, планктон и с радостью
Пустился в Дальний путь.
Миль сто они проплыли
И вот пути конец.
«Слезай-ка молодчина
И топай  во дворец».
А там чуть в отдалении
Медузу любит рак,
Садко в недоумении,
В какой попал Бардак
А рядом, где колонны,
Стоят два молодца,
Красивые гвардейцы,
Два ладных осетра.
Нептун больной и хилый,
Садко давно уж ждал
И потому конечно
В моря указ послал:
«Садко к нему доставить,
Утешить Старика,
Корабль, коль погибнет,
То жертва так мала».
И вот Садко желанный
Перед царём стоит,
А царь Нептун не трезвый
О болях говорит.
Садко включил музыку,
Таблеточки достал,
И слуги тут же сразу,
Втащили самовар.
Нептун незамедлительно
Таблетки проглотил,
Как будто бы Всевышний
Ему добавил Сил.
Нептун спустился с трона,
И вдруг пустился в пляс,
И девочек с гарема
Позвал он в про запас.
По случаю исцеления,
Нептун устроил Пир.
Гостей собрал заморских
И всех их упоил.
Мы на пиру бывали,
Как, сказка говорит,
Вино с царём пивали,
Как голова болит!


Рецензии
Хорошая у Вас сказочка вышла.Спасибо!Творческих удач.С уважением.

Вера Голобородько 2   06.10.2019 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.