Гадайте, девки, гадайте бабы,

Гадайте ,девки, гадайте бабы,
Бросайте валенки в окно…
Пускай и лет вам, ну хотя бы
Как в бочке старое вино…

Идите  в баню, что за хатой,
Повыше юбки  и – вперёд!
Холодной лапою мохнатой,
Сам чёрт по естеству дерёт.

Бумагу жгите  и колодцы
Заприте крепко. Ключ – на печь.
Пускай вам юность улыбнётся
И нежность первых, робких встреч.

Поймите: всё не так уж плохо,
(да были лёгкие грешки).
Вот молодец была  Солоха:
Всё предыдущее – в мешки.

Шалите, пейте, в счастье верьте
Впустите в сердце  волшебство.
Мы все , сейчас, немного ведьмы,
В окошко смотрит Рождество.


Рецензии