Обычный день..

День голубой и ровный без потерь,
Что теребят эмоции. Обычный.
Его поближе нужно разглядеть.
Мне это нравится, я к этому привычна.

Вот апельсина дерево в саду
Цветет опять, и желтые плоды
Соседствуют с цветеньем, - не пойму,
Какое время года у мечты,

Что заглянула в сад, гуляя мимо.
В календаре зима. Я во дворе
Вдыхаю ароматы розмарина,
Доверив ступни шелковой траве.

Иду по ней и собираю россыпь
Прохладных капель я простоволосая,
И пальмы распустили свои косы,
Чтоб освежиться утренними росами.

Плумерии рисуют белым: снежные
Цветки на землю, источая дух
Магнолий сочинских, роняют нежные -
Зима пришла, цветет, лаская слух

Птиц перелетных пеньем осторожным
Над стеблями змеиными адений -
Пустынными еще зовут их розами -
Поют пернатые судьбе благодарение.

И я в саду зимой дышу, любуясь розами,
Пишу стихами новый день ее - не прозою.

2016


Рецензии