Снимали душевный стресс

Вот дают стране угля.
Наши братаны -они одна семья.
На все руки они от скуки.
Хоть воевать,а хоть плясать
С ними не приходиться скучать.

Евдокимов-"Селиванов"
Погуляли всем на славу,
За той дальней переправой.

Бочку спирта подловили,
Пир такой там закатили.
Жизнь пошла как колесом
Разобраться бы потом.

По началу все стеснялись,
И друг, друга как боялись.
Песни пляски и веселья,
В миг пошли там развлеченья.

Кого, на что потянуло?
Душу словно б развернуло.
Всё себе там дозволяли.
Весельем душу заполняли.

Селиванов- его друг,
Что со щётами крутился
То делил, то умножал.
При разливе себя не забывал.

На глазах вроде бы не брал
Но по тихому раз за разом потягал.
Все около да вокруг..бочки ходили
Не понять что говорили?

Шум такой там создавали
Будто лавину с гор сдвигали.
Всё по нашему там было,
Будто крышу и сносило.

И трещало и гудело,
Даже судьба каждого там пела.
Но не долго так гуляли,
Потом счёты открывали.

Один на другого покосился,
Третий на столе с ногами очутился.
Он вверху перевернулся,
Тут мгновенно и очнулся..

Словно взвился в небесах,
Было всё на первых то порах.
Пятый так по головам маханул,
Аж даже шею себе свернул.

Теперь ходит задом наперёд.
Такой щекотливый..
Ты посмотри наш весь народ.
А шестой:ласточкой в окно .

Через двери, голову суёт..
Видимо будет совершать полёт.
Вобщем устроили на горе грязь.
Видимо такая компания собралась.


Кто т окурок на стол бросил,
Загорелось..
У кого там теперь спросишь?,
Баню всю пожаром охватило.
Дальше не понять что было.

Евдокимова судили.
Кто на что способен?
Все свои желанья показали, изъявили.
Всё себе и дозволяли и себя там показали
Евдокимова виновным и признали.

Счёт за 200 литров спирта предъявляли.
Да как же он этот стресс и пережил
Заиканье получил.


Рецензии
Жизнь наша не бывает без тревог,
Каким бы ты счастливым не родился,
Христос во днях бегущих мне помог,
И я Ему усердно помолился.

Молитву укрепил ещё делами
И воздвигал в душе храмину божью,
Увидел свет однажды меж словами,
Стал понимать, где истинно, где ложно.

Николай Мальцев 3   20.02.2024 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за верность правдивых слов
Бог мне справедливостью помог!
Сто процентов с вами соглашусь.Спасибо.

Забина   20.02.2024 10:37   Заявить о нарушении
С уважением отношусь.

Забина   03.03.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.