Война

 Война, невидимой рукой,
 Твою забрать желает Душу.
 И песню спеть, за упокой.
 Но, ты её сейчас не слушай.

 В свою холодную постель,
 Тебя укладывает, рядом.
 Поёт, и плачет коростель,
 И ночь, ползёт по венам, гадом.

 Война... Как многого не жаль.
 И то, что в нас ещё живое.
 Её Души холодной, шаль,
 Укроет. Пасмурным покоем.

 Кидает в землю воск свечи,
 Мир принимая, повсеместно.
 А что-то там, в груди, молчит.
 Душе указывая место.

 Спит мимолётная печаль,
 За Душу зацепившись краем.
 Ужель, нам прошлого не жаль?
 Мы в поле воском догораем.

 Внезапный выстрел, тишина...
 Упал в сугроб, потухло пламя.
 Его с собой взяла Война.
 А тело завернули в Знамя.

 Сыграет свой последний марш,
 Дослушав ритм прикосновенья.
 Увидев этот мир, как блажь.
 Закрыв главу... Про откровенье.


Рецензии