радость праздничного торжества

пушистым одеялом снег лежит
вокруг домов и нашей старой церкви,
сиянием алмазным он блестит,
на ощупь мягок он и нежен...

морозно и тепло, сиянье звёзд
ночное небо светом озаряет,
и ярче всех одна звезда горит-
свой свет нетварный  источает...

зажглася Вифлеемская звезда,
Господь родился, праздник наступает,
и радость праздничного торжества
природа вся  так явно ощущает...

на ветках ив, берез висит хрусталь,
с ним ветерок мелодию играет,
в созвучии мы слышим звуки альт,
басы порывы ветра приглушают...

узорами разрисовал мороз
все окна и витрины магазинов,
настало Рождества, закончен пост,
витает запах свежих мандаринов...

деревья  все под серебром стоят
в расшитых дорогих кафтанах...
народ спешит на литургию в храм,
и радостно Христа встречает...
05.01.17


Рецензии