Перед Рождеством

                "На небе месяц - и ночная
                Ешё не тронулася тень
                Царит себе, не сознавая,
                Что вот уж встрепенулся день"
                Федор Тютчев

Снег на решётке парка серебром блестит,
Изломами разбросан свет от фонарей,
Позёмка нехотя над прудом вьётся и кружит...
В полночный час устанет сам Борей.
                ~~~~<>~~~~
Сияют звёзды в небесах меж облаков,
И странной тишиною полнится душа,
Брожу в уснувшем парке трёх веков,
Листву замёрзшую чуть слышно вороша.
                ~~~~<>~~~~
Всё в прошлый год отправил я лукаво—
Пусть сгинет в нём вся тягость бытия,
Не очень искренне, скорее уж коряво...
Как манит взор чернеющая полынья.
                ~~~~<>~~~~
В ней месяц отражается подковой—
На счастье не мешало бы её поднять,
И с чистого листа начать по новой,
И научиться искренне любя прощать.

Фото автора 54/438


Рецензии
Полезно с нового листа начинать! Особенно в зимний солнцеворот, когда в природе медленно, но верно готовится обновление. Очень понравилась зимняя зарисовка! Природа будто окутывает нас и настраивает на размышления своими пейзажами. С наступающим, Владимир! Здоровья и умиротворения!

Елена Матарцева   27.12.2020 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Елена!
И Вас от всей души с наступающим!

Владимир Филюрин   27.12.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.