Школьница

Девочка школьница, едет в автобусе
Ей деньги последние мама дала
Очень просила, чтоб много не тратила
И сдачу конечно домой принесла !
Едет в час пик, в автобусе давка
В мыслях: А вдруг, кто залезет в карман
Мигом проверила, все ли в порядке?
А там... уж и правда, чужая рука !
Быстро зажала в кулак свои деньги
Мужчина ей шепчет: "клешни" убери!
Нет! Говорит упрямо девчонка....
Сильнее  сжимая  деньги  свои  !
Вот  наконец ,  ее  остановка
Она деньги в кулак и быстрее бежать
Дома с расспросами к доченьке мама
Что  ее  дочку  могло  напугать !?
Дочь рассказала, как дядька грабитель
Сдачу с кармана, хотел отобрать
Для мамы разжала ладошку со сдачей
Откуда  купюра  большая  взялась?
Быстро в карман заглянула, там сдача
Вся до копеечки скромно лежит....
Так оказалась она -- тот грабитель!
Случай пусть давний, но так веселит!


Рецензии