***

              * * *

    В тебя влезая, словно - вор,
    Сдавив клешнями глотку,
    Озвучит скука приговор
    И опрокинет лодку.

    Пропахшей тиною тоска,
    Подплыв у дна поближе,
    Волосья вздыбит у виска
    И члены обездвижит.

    И ты на дне, ещё живой,
    Но с думою о тлене,
    Промнёшь подушку головой
    И подожмёшь колени.

    Кто там холодный? Уж не ты,
    Что в ворохе одежды?
    С зеркал все простыни сняты,
    Не спрашивая: "Где ж ты?".

            * * *


Рецензии