Страна Поддивания

В темном небе звезды меркнут.
Вот он луг и в норке дверка!
Неподвижный воздух вкусно-густ…
Все до боли тут знакомо.
Неужели вновь я дома?
Всюду виден строгий мулькин вкус –
Праздник рюшек, лент и бус.
К норке брызгами цветы…
Там сынулька и ты!


Простерся над пропастью радуги мост –
И я снова в краю удивительных грез.
И куда бы большая дорога меня не вела,
Лишь бы тропинка в страну Поддиванию не заросла!..



Из пруда сачком немножко
Звезд накапаю в лукошко
И поставлю на окошко вам!
Пусть они осенней стаей
Серебрятся и мерцают,
Теплым светом наполняют там
Сны душистые твои,
Пусть разучат соловьи
Сказки нашей семьи…


Где мулька Танюшка –
                Сама уж мамулька,
А мамину кружку
                Терзает сынулька,
Который, протопав свой первый восторженный год,
За мамой и папой по той же тропинке идет!..


Рецензии