Ёксель моксель

Ёксель моксель…

Эх, ёксель моксель, ёкарный бабай!
На битте, дритте лохотрон включился.
Так близок был обещанный им рай -
Как локоть. Но, процесс не в кайф свалился

И только, как задумал кукловод -
Ни шагу влево, ни прыжка на месте.
Хотелось бы совсем наоборот,
Но так завяз, как будто в липком тесте.

Ещё, ещё! И, вот – заначке – ёк!
С повестки снят вопрос цветов подруге.
И на пивасик, и на табачок.
Монет в кармане - кот наплакал, други!

Не подвели родные кореша
И накатили с ходу два стакана,
Хотя и у самих нет ни шиша.
Зардела в сердце колотая рана.

За словом слово -  встал свободный люд.
У многих кулачонки зачесались.
Забыт пивной задымленный уют.
Похоже, что каталы зря старались.

Гнев погромил лядащий лохотрон.
Бежали так, как будто пятки – салом!
Ответил их курирующий «слон»
Своим хитрющим, с подмиглом едалом.

С тех пор в районе тишь и благодать.
Подаркам улыбаются красотки,
А денег, хоть немного, да – видать!
И, на таранку, и – на стопку водки…
13.10.2016


Рецензии