Поэт сегодня очень мало значит...

Поэт сегодня очень мало значит:
Всего лишь стихоплет на злобу дня.
Он то и дело рифмою маячит,
По глади белой буквами скользя.

Имён нет громких из шестидесятых,
Не та тематика, не тот размах.
И нет Иисусов, на кресте распятых,
А только лишь одно: увы и ах...

Плеяды нет глашатаев, кумиров,
Как нет почти и тех, кто  бы им внял.
Лишь иногда тонюсеньким пунктиром
Всплывает имя, рядом- пьедестал.

Эпоха, видимо, не та- скупая,
Не  породить  известных ей имен.
Быть может сами мы, того не зная,
На перепутье судеб и времён?..
           Н. Шкарина. 04.01.2017.


Рецензии