Яйцо

Не золотое, а простое, лежит в гнезде и ждёт тепла,
Внутри яичко не пустое: белок, желток да ДНК.
Жизнь спит, она пока не знает, кем в мире этом оживёт,
Вдруг от тепла поток воспрянет, сок потечёт, процесс пойдёт.
И разум твой понять не сможет, как из желтка в среде белка
Природа сеть сосудов сложит и кровь, по коду ДНК,
Как повторяющихся циклов загадочная череда
В живую плоть вселяет ритмы деленьем одного на два.
Как начинает биться сердце, как начинает видеть глаз,
Как из молекул ткётся тельце, чтоб в мир явиться в нужный час.
Процесс всегда идёт в природе, не зная отдыха и сна,
И остановок нет в работе по производству естества.


Рецензии
А я сварил яйцо вкрутую,
Какой же, все-таки, я гад! -
И ДНК теперь впустую,
Подмешан в "оливье" салат.

С улыбкой И. Б.

Иван Брустурский   19.12.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.