Легко иных поступки осуждаем. Притча

Легко  иных  поступки осуждаем
Хотя мотивы поведения не знаем.
========================
Однажды, ехав   из Москвы в Самару,
В вагоне повстречала молодую пару.
Влюблённые так сладко ворковали,
Внимания к  себе   не замечали.
Лишь поезд тронулся, в вагон вошли
Отец и сын лет двадцати пяти
И весело уселись у окна.
«Смотри, вон туча и летит она.
Деревья тоже, видишь, вдруг пошли,
Как – будто бы не мы, они в пути».
Так  сын, в окошко глядя, восторгался.
Отец  же добродушно улыбался.
И сцена эта взгляды приковала,
А молодая пара, вдруг, сказала:
«Не умиляться нужно, а  подумать вам:
Быть  может, стоит сына показать врачам?»
Тут   сын с отцом, смеясь, переглянулись.
Отец сказал: «Мы от врачей вернулись.
Был сын с рожденья слеп. И вот везение-
Ему  сегодня подарили зрение!»


Рецензии
Замечательная, поучительная и ярко выраженная СТИХОТВОРЕНИЕМ проза жизни с колоритным показом надежды, радости и восторга человеческого...

Юрий Левинский   27.06.2018 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.