Рождество. Белоснежный Престол...

Белоснежный Престол... Поклонение...Слава...
Ты ходил в Небесах средь огнистых камней...
А внизу, на Земле, Люцифера держава,
И погибшие души разлагаются в ней...

Что Тебе до них всех? Всё они заслужили!
Они лгут, убивают и любят свой грех.
Они совесть свою постепенно убили,
И кумирам своим служат все, без помех!

Почему же Ты смотришь на Землю с тоскою?
Ты же видишь и слышишь, не нужен им Ты!
И Ты знаешь, что сделают люди с Тобою...
Почему же Ты видишь Свои в них черты?..

Ты - Отец! Тебе больно! Они - дети злые!
Непокорные, глупые дети Твои!
Ты их любишь и всё... Эти дети земные,
Все нуждаются очень в Отцовской любви!

Ты пытался спасти их от бед и разврата,
Посылая пророков и дав им Закон,
Но, по-прежнему, точит топор брат на брата,
И по-прежнему, слышишь Ты Авеля стон...

Да, Ты видишь сирот, вдов, и слёзы их видишь...
И надеешься всё, что их можно спасти...
Справедлив Ты! Не их, а их грех ненавидишь!
Потому, понял Ты, что к ним нужно идти...

Наклонил Небеса... и сошёл в хлев холодный...
Ты - Бог Вечный, Младенцем на Землю пришёл!
Это выбор был Твой, добровольный, свободный,
Всё, что делаешь Ты, всё для них хорошо...

Да, когда Ты лежал в яслях грязных, убогих,
Видел крест, и страдания Ты предвкушал.
Но, Ты знал, что все люди нуждаются в Боге,
И Своею любовью Ты грешных спасал...

Ты пришёл в этот мир, где все знали о Боге.
Атеизма не ведали люди тогда...
Но религия встала стеной при дороге,
Не пуская к Тебе никого, никогда...

Ты пришёл, Ты родился, чтоб стены разрушить!
Чтобы в Храме завесу навек разодрать!
Ты пришёл в этот мир, чтоб спасти наши души!
Чтобы грех победить Ты и жизнь смог отдать!

Ты Спасителем стал! Ты пришёл к нам Младенцем!
Ты открылся в любви... В Своей вечной любви...
Ты желаешь войти в моё грязное сердце,
Чтоб очистить его... Чтобы всех нас спасти!

Рождество!.. Праздник нашей планеты!
Праздник нашей Вселенной, Галактик, Миров.
Пред Тобою Отец, поклоняются дети,
Ты принёс нам Свою неземную любовь...
               


Рецензии