Мы ждём явления Христа

Пришла январская зима
С морозом, с лёгкою метелью,
Плетёт вон  иней кружева -
Лежит по веткам на деревьях.

Земля материком уснула,
Медведь в берлоге захрапел,
Резвятся зайчики, косули…
Сурок давно уснуть успел.

Земли крылом коснулась Вечность,
Морозным холодом слегка,
На горб садится нам   на плечи-
Её  мы терпим как всегда.

У рощи учимся мы вздохам-
Деревья могут нас жалеть,
Таятся   радости в сугробах-
С игрой мы можем их иметь.

Наш праздник  Пост оберегает
От склок по жизни, от вражды,
В моленье бога постигаем -
Его наказы нам нужны.
………………………………………………………..
Накрыт простор простынкой снежной
Мы крестимся,  сомкнув уста,
Бросаем  в небо взгляды нежно,
Все  ждём явления Христа.


Рецензии