Божья коровка! Басня

«Божья коровка, улети на небо,
 Божья коровка, принеси мне хлеба»
                Детская песенка.
----------------------------------
Коровка – сочную травку
На лугу заливном жевала.
Красную пятнистую козявку
Она на цветке увидала.
 – «Что за причудливый жучок
Уселся в поле на ромашку?
Мой проворный язычок
Слизнёт сейчас эту букашку!»
 – «Но-но, прошу мне не хамить!
Я - божья коровка!
Со мною в мире надо жить,
Я яд бросаю ловко!
Я у католиков в почете
И убивать меня грешно!
А здесь я в творческом полёте,
Простым коровам это не дано!
Ну, что ты хитро улыбаешься?»
– «Просто, пользы нет от тебя!
Ты божьей только называешься,
А божья, по сути – Я!»
Я пользу людям приношу –
Одну лишь травку жую,
Никуда не тороплюсь, не спешу,
Но людям молоко даю!
Я людей бескорыстно люблю,
Себя без остатка им отдаю!
Конечно, нужен за мной уход,
Ведь веками кормлю человеческий род!
А ты посевам человека вредишь,
Хоть и ешь клещей и тлю!
За хлебом на небо ты не спешишь!
Улетай! Не дай Бог сжую!»

     04.01.2017.


Рецензии