Справедливость неба

Стою, смотрю в бездонность неба...
А в голове висит вопрос:
Так есть там Бог, иль он там не был...
Откуда в мире столько слёз?

А коль он есть... куда он смотрит?
Где справедливый неба суд?
Ведь на Земле творится бойня...
Гробы сплошной рекой текут.

Куда не глянь, повсюду войны.
И это в двадцать первый век...
Ведь все же права жить достойны.
Букашка, птица, человек...

Но смерть сейчас повсюду бродит,
Одев военный камуфляж.
То тут, то там трофей находит...
Она зайдёт и в домик ваш.

Виновен ты... иль не виновен...
Теперь вопрос не так стоит.
Ты просто жизни недостоин,
Коль под ногами клад сокрыт.

В те страны, где хранятся в недрах,
Запасы нефти и угля,
Война запустит руку смерти,
Ведь ей нужна же жизнь твоя.

Точней не жизнь, а те запасы...
Тот газ, алмазы, чернозём.
И в ход пойдут опять фугасы,
Ракеты вас спалят огнём.

Вот я и думаю... Где правда?
Есть в небе Бог... иль это ложь...
Зачем ему всё это надо?
Рекою кровь, испуг и дрожь...

А может нет его там вовсе...
Иначе где та благодать,
Что всяк живущий на планете,
С рожденья должен ощущать?


Рецензии