Не суди!

Ходит девчонка, шатается странно,
Шепчутся люди: «Опять она пьяная!»
Им осуждать веселей, чем понять,
Что начала после травмы хромать.
                ***
Дочку оставила мама в детдоме,
Счастливо жить не хватает здоровья.
Рак не даёт ей малышку забрать,
Люди с укором: «Ну, что ты за мать?!»
                ***
Девушка вышла с ребёнком гулять,
«Раз одинока, зачем же рожать?!»
Только не знали, что стала вдовой,
Муж на войне долг отдал боевой.
                ***
Утром дедуля стоит в переходе,
Люди, бросая копейки отходят.
«Дети подонки, остался один!»
Умер у деда единственный сын.
                ***
Знайте, потёмки чужая душа!
Но злопыхатели ядом дыша,
Ищут упорно заветный тайник,
И разминают свой длинный язык!

Только от правды они далеки,
Сплетни порою бывают горьки!
Хочешь ли счастья себе и другим?
Ты не суди, и не будешь судим!
05.01.2017


Рецензии
За что судить красавицу,если она пишет красивые стихи

Давид Синицын   15.07.2018 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.