краски зимы

Белый, красный, зелёный,
добавим слегка голубого.
Всем колорит знакомый -
картина зимы готова.

сквозь иней пылают гроздья
рябины - горят пожаром,
как дорогие рубины
на белом сияет яхонт.

И изумрудом ёлки
сквозь иней и снег сверкают.
На ветках деревьев сонных
снег белым агатом сияет.

А небо аквамарином
сквозь серые тучи искрится.
Жёлтым янтарным светом
солнце с небес лучится.

А бархат звёздной ночи
алмазами звёзд усыпан
и колдовским эфиром
воздух вокруг пропитан.

И словно стоит у мольберта
художник с кистью волшебной,
ему драгоценных каменьев
не жаль, для зимы пришедшей...

 


Рецензии
Живая природа, безусловно, краше всех мёртвых драгоценных каменьев... И что интересно, драгоценности (деньги) людям нужны, чтобы поехать посмотреть ЖИВУЮ природу, пусть даже и экзотическую...

Светлана Шакула   12.12.2020 11:49     Заявить о нарушении