Пунктиром

Пунктиром звёзд написаны слова,
Сугробами укутаны столетия.
Я признаю, что вечно не права,
Хотела обрести в стихах бессмертие.

Убережён от пропасти листок,
Летит в эфир скупое извинение.
Кто счастлив был, тот снова одинок –
И нет в словах волшебного спасения.

За пустотой, накопленной в веках,
Не скроется упёртое всезнание;
И снова я испытываю страх,
Ревут ручьи бокалами хрустальными.

Остановить пунктирную черту
Нельзя потоком точек неосознанных,
Поэтому сугробами бреду
К познанию самой себя непонятой.


Рецензии