Рost scriptum

Мне говорят: "Беги, поэт, беги,
Наматывай пространства и круги,
Всё впереди, покуда злы и живы,
Легко, беспечно рви судьбу и жилы!»
Куда бежать? Ну, разве сам к себе,
Туда, где молодой, и где в моей судьбе
Равно важны и страсти, и глаголы,
Где смыслы голы, мысли как уколы,
Где жизнь безбрежна, пусть и не легка,
И где дорога под ноги легла...
Да что вам говорить! Там было счастье,
И сердце не разорвано на части.
Оно стучит: удар, удар, пробел...
Но нет мне дела до его причуды
До той поры, когда сорвусь отсюда
В последний ослепительный побег!


Рецензии
Со смыслом стихи..

Михаил Гуськов   21.04.2017 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.