мама нас предала...

Она собирала вещи.
Она уходила любить.
А как же её ребёнок?
«Он сможет с отцом прожить.
Он позже поймёт причину,
Во всём разберётся сам...»
И вот незнакомый мужчина
Забрал её чемодан.

Как муж без неё справлялся –
Об этом я промолчу.
Скажу лишь, что потерялся
Вначале. Не по плечу
Ему оказалась измена.
Вполне он мог жить один,
Но горько ужасно видеть,
Когда не обласкан сын.

А сын вроде жил обычно –
Рогатки домой носил,
А вечером на площадку
Он рвался, что было сил.
Но только глаза грустнели...
"Люби меня!" – доказать
Все жилы его хотели,
Чтоб чаще звонила мать.

Отец был отцом хорошим:
За злое всегда ругал,
За добрый поступок щедро
Парнишку он поощрял.
Но лишь за большое дело
Он сына умел хвалить.
Отцова любовь такая –
Её нужно заслужить.

...
Что значит жена и мама –
Хранительница очага?
Источник любви безусловной
Иль злая Баба-Яга?
И стоит ли доверять им –
Белым, пушистым на вид –
Коль временны их объятья,
Коль взгяд у них ядовит?!.

Сын рос, и вопросы эти
Ему не давали спать.
И девушки на рассвете
Всё снились ему опять –
Как в змей они обращались,
Как алую пили кровь...
И в жизни не получалась
Совсем у него любовь.

Огромнейшая работа
Нужна была над собой,
Чтоб сын, наконец, решился
Обзавестись женой.
Сказал он, открыв ей двери:
"Будь верной мне, поняла?..
Я, знаешь... в себя не верю...
Ведь мама нас предала..."


Рецензии
По названию подумал о другом
Есть мультик китайский, уже на русском - Вперёд товарищи
Там предательство мамы - метафора
А у вас в прямом смысле
Начав читать ваш стих, вспомнил отрывок из старого послевоенного фильма Два Фёдора
Короче, до конца развязка была неожиданной, наверное из-за набранных стереотипов
Описанная вами трагедия, слава Богу, не обыденность
Благодарю за труд
Стихи ваши способствуют росту
Творческих успехов

Лурин   08.04.2017 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Елена Смолицкая   09.04.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.