Предновогодняя сказка

И в полудетском поцелуе,
И в тихой оболочке сна.
Себе любовь я наколдую
И прилетит ко мне она
На легких стрекозиных крыльях,
Меня с собою унесет.
Мои мечтанья станут былью.
Душа от счастья запоет.
В моей придуманной картинке
Все будет так, как в Рождество.
И в хрустале замерзшей льдинки
свершится чудо- волшебство.
И оживет в мечтаньях сказка,
И принц примчится на коне.
И полетим мы на салазках
по белоснежной пелене
Навстречу звездам и кометам,
навстречу счастью и судьбе.
Как хорошо мечтать об этом
В предновогоднем забытье.
( Этот стих написан совместно с Софией Киларь)

Новый год

Сижу я около окна.
На небе круглая луна.
Висит луна одна на всех,
А где-то слышен тихий смех
И бой часов, бокалов звон,
Шаров хрустальных перезвон,
И ухо ловит томный вздох,
Что прилетел из прошлых снов.
Быть может, это звук струны,
Что послан с голубой луны.
Печальный звук и нежный звук.
Иль это просто сердца стук?
Иль дуновенье ветерка,
Иль трепет крыльев мотылька,
Что прилетел на свет свечи,
Едва мерцающей в ночИ.
Быть может, это в Новый год
Моей фантазии полет?
Полет в тиши, полет в ночи?
При свете трепетной свечи?
Сижу я около окна,
Смеется глупая Луна,
И смех ее один на всех-
Смеяться в Новый год- не грех.
Пригрелся на коленях кот,
Ну что ж, "Лехаим!"- Новый год!
И под израильской звездой
Опять Российский год со мной!
Делить не стану я года,
Все это, право, ерунда!
          Лехаим- За жизнь- ИВРИТ.
.........................
 


Рецензии
Кира!

Молодцы Вы с Софией!
Замечательные стихи!
Спасибо!

Перечитала рассказик про ДРУЖКА,
доброта - это главное!

Таня Тарасова Пыжьянова   10.01.2018 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.
И пусть наши души завтра, с утра, навсегда
покинут и вялость, и хворь, и хандра.
С душевной теплотой.
Кира.

Кира Зискина   10.01.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.