22. 12. 16г. Кашель...

К нам в палату гость пришёл
И назвался кашлем…
Застрял в горле, словно кость
И стал общим, нашим…

Мы не спим ни в день, ни в ночь,
Его прогоняем…
Доктор хочет нам помочь,
Леченье назначает…

Кашель всё ж не отстаёт,
Противный – прилипала!
Ещё и насморк достаёт…
Его нам не хватало?!

Так больным вручён букет
Из прелестей гриппозных…
Антибиотик молвил:» НЕТ!»
Запросам грандиозным…

Карантин!  Закрыли нас…
Не сбегаешь в аптеку…
Вечером – теле-сеанс…
Чай с мёдом – вот утеха!


Рецензии