Браслет

То, что меня отделяет от зверя -
Этот серебряный тонкий браслет.
Прадед нашёл мой его в подземелье -
И сохранил, передал его мне.

Проклят наш род, все мужчины рождались
Волчью неся в себе сущность и кровь,
И в полнолуние тёмные дали
Снова манили того, кто готов

Вновь обратиться в могучего зверя,
Чтобы добычу искать по лесам.
В здешних краях существует поверье -
Можно от волка спастись только там,


Где протекает река или просто
Тихий ручей, где водица журчит.
Зверю ломает вода его кости -
Он не сумеет ручей перейти.

Я же могу перейти эту воду,
Я - человек, и всегда буду им.
Тонкий браслет подавляет породу -
Волком не стану, я буду другим.

Есть во мне сила, и нюх, и здоровье -
Но перекинуться я не могу.
Не убегу никогда я на волю -
И потому-то браслет берегу.

С ним я останусь всегда человеком -
Можно жениться, детей завести.
Если сниму его - стану навеки
Зверем, и душу мою не спасти.


Рецензии