Александру Блоку

Он умер в августе,
Но отчего порой
Мне снится он
На снеговой постели,
Кружит над ним
Снежинок льдистый рой
Под заунывный
Вой метели.

И, некогда его
Прекрасный лик,
Зловещ и жёсток,
Искажённый смертью,
И с чёрных губ
Вот-вот сорвётся крик:
-Да это же не я...
Не верьте!..


Рецензии