Сельская повесть

                Замела метель село.
                И тропинки меж дворами.
                От печи в избе тепло.
                Вся семья за пирогами.

                По старинке стол обилен.
                В центре -старый самовар.
                Вечереет. Свет не виден.
                Оживлён и стар и мал.

                Разговоры о погоде.
                И о детях,как ведётся.
                "Он,Алёшка,пишет вроде,
                Что домой весной вернётся"

                Ночь идёт. Семья ложится.
                День прошёл,как будто в норме.
                Пусть Алёша всем приснится,
                Как солдат,по полной форме.

                ...а январский этот вечер
                На другом конце  страны
                Перестрелкой был отмечен.
                Гибли молча пацаны

                И готова телеграмма:
                "Сын погиб,других спасая.
                Как герой! И от лица..."
                Мы добавим:храбреца
                Пуля срезала шальная.

                замела метель село.
                И тропинки меж дворами.
                Горе бьётся в дом,в стекло.
                Горе,полное слезами.


                Январь.2017год.

               

            





               
               
               
               

               
               
               
               
   

               


Рецензии