Дело

Тропинка длинная вперед
Извилистой дугою вьется,
Каких же радостных забот
Мне встретить в деле доведется?

Понятия имею я
О том, о сем и даже боле,
Но злато любит златоря,
Усердие и силу воли.

Оценок грозный взгляд повис,
Советы требуют законной власти,
Судьбы неведомый каприз
Ведет с пути в развал, в ненастье.

Решимость я с тобой иду
В сиянье доблести упругой,
И славу делу моему
Поют раскаты страсти гулкой!

Намеренье опору мне дает,
А мысль благая - вдохновенье.
Строчит перо как пулемет
Врагов невидимые тени.

Я буду делать для себя
И для того парнишки в парке,
Меж ног держащего коня,
Игрушку - радость жизни яркой!


Рецензии