Снежинки. Часть Пути

                "Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах"
                Вуди Аллен



Вкруг фонаря весёлые снежинки –
Тих, невесом и призрачен их бег!
Манят, как встарь, лубочные картинки –
Под небосводом радуют нас всех.

Я рассмешила озорного Бога!
Он не позволил никуда уйти.
Остановил у самого порога
Снежинок хороводом  на пути…

Несутся в пляске, украшая участь,
Даря всем нам очередной урок.
Неведомо: что в этой жизни лучше?
Так пусть решает случай или Бог!

Пока грущу: и просто всё, и сложно.
Фонарь! Снежинкам, да и мне, свети!
И радуюсь, что Путь продолжить можно.
Ведь остановка – тоже часть пути.


06.01.2017
*Написано после сорванных внезапным гриппом праздничных планов



***
Вариант авторской песни:

В окно глядит фонарь. Вокруг него снежинки
Весёлым хороводом свой совершают бег.
Зовут, манят, как встарь, лубочные картинки --
Под мутным небосводом так радуют нас всех!

В дорогу собралась -- и рассмешила Бога!
Ведь даже до порога не удалось дойти.
Ещё совсем немного -- и я сказала б «Трогай!»
Но дивные снежинки вдруг встали на пути.

Ну, значит, быть тому. Возможно, этот случай
На самом деле -- лучший очередной урок. 
Лишь кажется, что день ужасно невезучий.
А может, худшей участи он избежать помог!

Всё просто, как судьба, и в то же время сложно.
Любуюсь на фонарь. И дальше мне свети! 
-- И радуюсь тому, что Путь продолжить можно.
Ведь остановка -- тоже часть моего Пути…

05.01.2017


Рецензии
Как красиво... Живописно. Образно. Представила. Постояла под словами-снежинками. Освежают :))

Ирина Петал   29.09.2022 11:47     Заявить о нарушении
У снежинок и дождинок скоро будет поединок!

Татьяна Ионесси   02.10.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.