Равнодушно выводя пальцем узоры по стеклу...

Равнодушно выводя пальцем узоры по стеклу,
Забывая всё время выдыхать на "раз, два, три",
я совсем не знаю: где и к какому б прильнуть теплу,
чтобы было возможным как-то согреться внутри.

за окном с Декабрём говорит Мороз.
по сценарию жизни: мой дом - тюрьма.
почему так случилось, что не всерьёз
стал тот факт, что я от тебя без ума?

равнодушно выводя узоры на запотевшем стекле,
вспоминаю, что нужно выдыхать на "раз, два, три".
потерявшейся между бумаг фотокарточкой на столе
впредь и отныне на меня не смотри, не смотри…

За окном в темноте с Декабрём говорит Мороз.
я до нашей встречи считаю дни...
почему человек, отдавая себя вразнос,
недостоин взаимной любви?

равнодушно рисуя пальцем по стеклу,
время от времени выдыхаю на "раз, два, три".
ты не должна нигде ничего никому -
только что ли со мною капельку поговори?

декабрь, 2016


Рецензии