Четвертая строка откровения

На ладони пергамента
                горько-алым строка,
Набухает тревожным,
                рвется грубо наружу.
Но для новых творцов
                неподвластно хрупка,
Правда выколет глаз
                и мир ложный разрушит.
Смысл простой - на плаву
                смутно плоские дни,
Те, что кто-то легко
                от нас трепетно спрятал.
Но при полной луне
                вновь приходят они
На листке потемневшем
                чуть веками примятом.
На четвертой странице
                строки гневно горят,
Оставляя не раны,
                а прожженные дыры.
Возвращать нелегко
                то, что было, назад,
Отражения правды
                из пекального мира.

Сергей Качнов-Брандт, 05.01.17


Рецензии