Родная станция метро

Родная станция метро.
Она промокшая до нитки.
Ей было вовсе всё равно.
И больше ни одной попытки.

Знакомый старый тёплый дом.
Он пересматривал открытки.
И рвал руками их с трудом.
И больше ни одной попытки.

А где-то догорали свечи
Разлуки вредной, грустной, тёмной.
И нескончаем был тот вечер,
Казался грандиозно-томным.

Ей поезда бы провожать.
Ему - всегда смотреть в окно.
Но только нечего им ждать.
Попытки кончались давно.


Рецензии